Авто Информатор

Новости

Раздвижной кузов и 608 л.с.: у Tesla Cybertruck появился футуристичный соперник

Сегмент электрических пикапов пополнился еще одним представителем. Новинка от американского стартапа Canoo дебютировала в статусе концепта, но уже в скором времени получит серийную версию.

Пока безымянный пикап стал третьей моделью самого креативного начинающего производителя электромобилей. Он выполнен в той же стилистике, что и семиместный минивэн и фургон Canoo, представленные ранее. Только грузовичок куда прочнее соплатформенных моделей. Помимо оригинального дизайна, новинка имеет ряд нестандартный особенностей. В задней части вмонтирована выдвижная надстройка, которая позволяет увеличивать грузовую платформу с 1,8 до 2,4 метра, и под платформой обустроен дополнительный отсек для хранения. Последние служат своеобразными ступеньками для облегчения доступа к багажной платформе. В передней части есть еще один небольшой отсек для хранения, который дополнен откидной пластиной, превращающейся в своего рода столик, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-службу компании.

В длину электрическая новинка достигает 4677 мм, в ширину — 1980 мм, в высоту — 1920 мм, а колесная база составляет 2850 мм. Она получила двери, открывающиеся против хода движения, и двухместную кабину с широкой линией остекления. Кроме того, электрокар изначально продуман так, чтобы на его платформе можно было устанавливать палатку. Пикап будет оснащаться двухмоторной силовой установкой с отдачей в 608 л.с. и 746 Нм крутящего момента. Запас хода обещан около 300 километров. Canoo начнет принимать предварительные заказы во втором квартале этого года, а первые поставки намечены на 2023 год. Стоимость пока не раскрывается.

Пикап Canoo

Пикап Canoo

Новинка получила нестандартную внешность и раздвижную кабину

Новинка получила нестандартную внешность и раздвижную кабину

Есть несколько дополнительных отсеков для хранения

Есть несколько дополнительных отсеков для хранения

На пикап можно установить палатку

На пикап можно установить палатку

Запас хода авто составляет 300 км

Запас хода авто составляет 300 км

Первые поставки намечены на 2023 год

Первые поставки намечены на 2023 год

Ранее мы писали, что новый пикап от Ford показали на первых фото. Также говорили, что Nissan представил обновленный пикап Navara 2021. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх