Авто Информатор

Новини

Украинцы за месяц потратили на новые авто 200 млн долларов: какие модели покупали

Февраль этого года был не очень удачным для дилеров. Падение продаж было отмечено во всех сегментах новых транспортных средств, но больше всего снизилась реализация легковых автомобилей.

В минувшем месяце украинские номера получили 6300 новых легковых автомобилей на общую сумму 200 миллионов долларов. Самыми активными были жители столицы, которые приобрели 2400 авто. Второе и третье место в рейтинге активности заняли Днепр и Харьков. Наибольшей популярностью среди украинских потребителей пользовались автомобили марки Toyota. За месяц дилерам удалось реализовать 850 машин этого бренда. Также спросом пользовались марки Renault, Skoda и Kia, сообщает Авто Информатор со ссылкой на RST.ua.

Бестселлером продаж стал кроссовер Toyota RAV4, на счету которого 404 регистрации. Также лидерские позиции заняли Renault Duster и Kia Sportage, с показателями в 375 и 361 авто соответственно. Почти 80% рынка легковых автомобилей заняли кроссоверы. Если же рассматривать проданные авто с позиции силовых установок, то приоритет был на стороне дизельных моторов. Доля таких транспортных средств в общем числе продаж составила 29%. Больше половины реализованных машин имели цену от 17 до 35 тысяч долларов. Что касается средней цены каждого авто, то она составила 35 тысяч долларов.

В число самых дорогих машин, проданных в отчетном периоде, вошли: Aston Martin DB11 и DBX, Bentley Flying Spur, BMW 8-Series и Porsche 911.

Рейтинг моделей

Рейтинг моделей

Ранее мы писали, что в Украине в феврале собрали 500 единиц транспортных средств. Также говорили, что спрос на подержанные машины в Украине продолжает расти. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх