Авто Информатор

Новости

Новый Peugeot 308 обзаведется электрической версией: подробности

Электрификация продолжает набирать обороты. Многие автопроизводители объявили о своем намеренье в ближайшие годы сократить выпуск машин на ДВС и значительно расширить линейку моделей на электротяге. В числе таковых и компания Peugeot.

Французский производитель несколько недель назад представил новое поколение хэтчбека Peugeot 308, который получил не только новую внешность, а и иную моторную гамму. Теперь же стало известно, что компания намерена пополнить семейство модели чисто электрической версией. Новинку планируют запустить в производство в 2023 году. Пока эта модификация находится на стадии разработки, поэтому компания не готова назвать ее характеристики, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-службу компании.

Несмотря на это, некоторые предположения выдвинули инсайдеры. Они утверждают, что относительно архитектуры для будущего электромобиля существует только два варианта. Первый — это платформа CMP, используемая в новом Citroen C4. Однако эта версия кажется маловероятной, ведь компания намерена выпустить продукт премиум класса, а с такой базой это невозможно. Второй — новейшая модельная платформа e-VMP, которая является усовершенствованной версией EMP2. Этот вариант более реальный, ведь архитектура уже находится в разработке и применять ее начнут как раз с 2023 года. Первенцем станет Peugeot 3008 следующего поколения.

Peugeot 308 Electric

Peugeot 308 Electric

Новинку планируют запустить в производство в 2023 году

Новинку планируют запустить в производство в 2023 году

Предположительно, в основу электрокара ляжет модульная платформа e-VMP

Предположительно, в основу электрокара ляжет модульная платформа e-VMP

Ранее мы писали, что дебютировал самый мощный Peugeot в истории. Также говорили, что Peugeot расширил линейку новым пикапом Landtrek. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх