Авто Информатор

Новости

Автопроизводство в Украине наращивает обороты: статистика марта

Украинский автопром постепенно выходит из упадка и наращивает объемы производства. Положительная динамика пока наблюдается не во всех сегментах, но полученный результат уже дает надежду на последующий рост.

В марте с конвейеров украинских предприятий сошло 722 единицы автотранспортных средств, что в 2,5 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Если же сравнивать с предыдущим периодом (февралем 2021 года), то прирост составил 43,5%. Так что первый месяц весны оказался весьма урожайным для автозаводов страны, сообщает Авто Информатор со ссылкой на «Укравтопром».

Наибольший прирост наблюдался в легковом сегменте. Если ранее его статистика формировалась только благодаря заводу «Еврокар», то теперь выпуск легковых авто наладили и на ЗАЗе, где собирают машины марки Renault. За месяц оба предприятия отчитались о выпущенных 665 единицах техники, что в 2,7 раза больше, чем в прошлом году и на 48% — чем в феврале текущего года.

В плюс вышел и сегмент автобусов. В марте на украинских мощностях было собрано 55 единиц данной техники (+37,5%). Коммерческий сегмент по-прежнему находится в упадке. За месяц, впрочем как и минувшем году, было собрано всего два автомобиля. По итогу, в первом квартале 2021 года в Украине собрали 1829 единиц автотранспортных средств, что на 34% больше, чем за аналогичный период 2020 года.

В частности было выпущено:

  • легковых автомобилей — 1690 единиц (+ 43%);
  • коммерческих — 6 единиц (-50%);
  • автобусов — 133 единицы (-24%).
Инфографика

Инфографика

Ранее мы писали, что в Украине снизился спрос на автомобили с электроприводом. Также говорили, что выросли продажи коммерческих автомобилей. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх