Авто Информатор

Новости

Audi представила электрические кроссоверы Q4 e-tron и Q4 e-Tron Sportback

Компания Audi продолжает расширять семейство e-tron. В этот раз она презентовала сразу двух его представителей — электрокроссовер Q4 e-Tron и кросс-купе Q4 e-Tron Sportback. 

Новинки построены на фольксвагеновской модульной платформе MEB. Стандартный кроссовер достигает в длину 4588 мм, в ширину — 1865 мм, в высоту — 1632 мм, а расстояние между осями составляет 2076 мм. То есть по своим габаритам он практически идентичен ID.4. К тому же у него такой же коэффициент лобового сопротивления — 0,28. Кроссовер выполнен в фирменном стиле марки и получил широкую фальшрадиаторную решетку, светодиодные фары, широкий воздухозаборник на бампере, вытянутые во всю ширину авто задние фонари, выштамповки по бокам и оригинальные колесные диски. Что касается купеобразной версии электрокара, то она отличается ниспадающей линией крыши, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-службу компании.

Салон моделей комфортный и просторный. В его оснащение вошла 10,25-дюмовая цифровая приборная панель и мультимедийная система с экраном в 10, дюйма. В топовых версиях будет установлен 11,6-дюймовый экран MMI и проекционный дисплей последнего поколения с эффектом дополненной реальности. Также авто поставляется с аудиосистемой Sonos и имеет широкий перечень систем помощи водителю и ассистентов безопасности, включая камеру кругового обзора и адаптивный круиз-контроль. Еще одним преимуществом электрокара является объемный багажный отсек, который у Q4 e-tron может вмещать от 540 до 1490 литров поклажи, а у версии Sportback — от 535 до 1460 литров.

Кроссовер будет поставляться с двумя вариантами батарей — емкостью 52 и 77 кВтч, которые обеспечат пробег от 340 до 520 километров на одном заряде. Также доступно несколько силовых установок, которые будут отражены в индексе модели. Так, базовым является Q4 35 e-tron, который будет оснащаться одним электромотором мощностью 170 л.с., который устанавливается на задней оси. Разгон до «сотни» у такого авто занимает 9 секунд. Версию Q4 40 E-tron приводит в движение тот же агрегат, отдачу которого увеличили до 204 л.с. Как следствие, для того, чтобы набрать первую «сотню» ему необходимо 8,5 секунды. На вершине расположился двухмоторный Q4 50 E-tron с отдачей в 299 л.с., который разгоняется до 100 км/ч за 6,2 секунды.

В продажу новинка поступит летом этого года. Стоимость Q4 e-tron стартует от 42 тысяч евро. При этом Q4 Sportback e-tron обойдется минимум в 45 тысяч евро и на рынок он выйдет только в конце года.

Audi Q4 e-tron

Audi Q4 e-tron

Новинки построены на фольксвагеновской модульной платформе MEB

Новинки построены на фольксвагеновской модульной платформе MEB

Кроссовер по своим габаритам он практически идентичен ID.4

Кроссовер по своим габаритам он практически идентичен ID.4

Audi Q4 e-Tron Sportback

Audi Q4 e-Tron Sportback

Кроссовер будет поставляться с двумя вариантами батарей емкостью 52 и 77 кВтч

Кроссовер будет поставляться с двумя вариантами батарей емкостью 52 и 77 кВтч

Салон моделей комфортный и просторный

Салон моделей комфортный и просторный

Ранее мы писали, что дебютировал Audi e-tron GT. Также говорили, что Audi готовит преемника A1. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх