Авто Информатор

Новости

«Письма счастья» будут приходить не всем водителям: принят новый закон

В Украине почти год назад внедрили систему автофиксации нарушений ПДД. Камеры установлены в Киеве и области на самых аварийно-опасных участках дорог и фиксирует превышение водителями разрешенной скорости движения. По факту нарушения автомобилистам отправляют так называемые «письма счастья».

Постановления формируются и рассылаются абсолютно всем водителям, которые нарушили ПДД и этот факт зафиксировали камеры. Их получают даже те автомобилисты, которые сразу оплатили штраф через специальные приложения. Это зачастую приводит к путанице, так как в документе не указывается, что штраф уже погашен. Так что некоторые водители вновь его оплачивают, сообщает Авто Информатор.

Для того, чтобы исправить эту норму, был зарегистрирован законопроект № 5058 «О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях относительно выполненных постановлений». На заседании Верховной Рады, которое состоялось 29 апреля, депутаты приняли его во втором чтении. «За» проголосовало 305 народных избранника. Теперь «письма счастья» будут отправлять только тем водителям-нарушителям, которые не оплатят штраф в течение 15 дней со дня вынесения постановления.

 

Ранее мы писали, что в МВД предложили лишать прав водителей за систематическое нарушение ПДД. Также публиковали перечень самых аварийно-опасных дорог Украины. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх