Авто Информатор

Новости

Компактный электрокроссовер Smart показали на первом фото

Компания Smart, которая известна сити-карами с оригинальным дизайном, уже около десяти лет работает над созданием компактного кроссовера. Однако до сих пор ей это не удавалось, несмотря на все старания. 

После того, как марка стала частью концерна Geely, процесс разработки новой модели ускорился в разы. Дело в том, что Smart получил доступ к новой модульной платформе SEA, созданной Geely специально для электромобилей. По словам главного дизайнера марки, процесс вышел на финишную прямую и уже осенью этого года прототип модели покажут публике, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-службу компании.

Как утверждает руководство Smart, будущий электрокроссовер будет выполнен в совершенно ином стиле, который ранее не использовался компанией. Ни о какой «кукольности» речь не идет. Модель будет строгой и лаконичной по форме, а также технологичной внутри. Для наглядности, новинку показали на тизерном снимке и дизайнерских скетчах. Кузов авто отличается плавными линиями и мягкими изгибами. Также видны округлые фары, «парящая крыша» и крупные колеса.

Салон пока еще безымянного электрокара сможет уместить до пяти пассажиров. Несмотря на это, он будет относится к компактному сегменту. Так что ожидать авто, сопоставимое по размером с Hummer не стоит. Скорее всего новинку можно будет поставить в один ряд с MINI Countryman. О характеристиках и производительности говорить пока рано. По данным инсайдеров, электрокросс будет поставляться с одно- и двухмоторной силовой установкой и сможет проезжать на одном заряде до 400 км. Ожидается, что серийная версия поступит в продажу в 2023 году.

Компактный электрокроссовер Smart

Компактный электрокроссовер Smart

Новинка будет основана на платформе SEA и получит "взрослый" дизайн

Новинка будет основана на платформе SEA и получит «взрослый» дизайн

Ранее мы писали, что электрический Smart EQ ForTwo получил «бархатный» кузов. Также говорили, что Renault выпустит электромобиль на платформе Smart. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх