Авто Информатор

Новости

Рассчитать стоимость растаможки авто стало проще: в Украине заработал новый онлайн-калькулятор

Украинцы продолжают активно приобретать автомобили за границей. Спросом пользуются как новые, так и подержанные машины. Как следствие, вопрос растаможки не теряет своей актуальности.

Прежде чем отдать предпочтение той или иной модели, украинские автомобилисты просчитывают предстоящие расходы (помимо стоимости самого авто). На помощь им приходят онлайн-калькуляторы. Ранее наиболее точный расчет стоимости легализации машины можно было сделать через сервис, который запущен на сайте Государственной таможенной службы Украины. Теперь у него появилась альтернатива, которую разработал Офис простых решений и результатов при Национальном совете реформ, сообщает Авто Информатор.

Новый сервис получил более упрощенный формат. Для расчета растаможки нужно внести только объем двигателя, его тип и возраст авто. Также нужно указать, является ли машина эксклюзивной. По мнению разработчиков, этот формат расчета будет отлично сочетаться с новой опцией, которую намерены запустить на платформе «Дія» в ближайшее время. Речь идет о переводе растаможки в онлайн режим. Это позволит не только исключить коррупцию и манипуляции с таможенной стоимостью авто, а и сделать легализацию доступнее.

«Согласно концепции реформы, растаможка будет осуществляться через приложение «Дія» без всякого участия таможенников и брокеров-решал. Вы сами введете данные машины в программу и получите возможность оплатить услугу онлайн. Полная автоматизация процессов, а следовательно и отсутствие коррупции, манипуляций с таможенной стоимостью и никаких очередей! Кроме того, сама стоимость растаможки будет постепенно уменьшаться, а бюджет не только ничего не потеряет, а наоборот — выигрывает благодаря ликвидации коррупционной кормушки на сотни миллионов долларов», — говорится в сообщении.

Ранее мы писали, что закон о льготной растаможке «евроблях» принят. Также говорили, что «евробляхи» в Украине раздают бесплатно. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх