Авто Информатор

Новости

На украинском рынке электромобилей отмечается значительный спад: статистика по областям

Спрос на электромобили в Украине продолжает падать. Эта тенденция наблюдается с конца минувшего года. С каждым месяцем показатели становятся все ниже и это несмотря на то, что модельных ряд данных транспортных средств в нашей стране за последний год значительно расширился.

В мае на украинский учет поставили 622 автомобиля, работающих на электротяге, из которых 590 — легковых и 32 коммерческих. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года продажи электрокаров сократились на 34%. Если рассматривать ситуацию по сегментам, то в легковом спрос снизился на 36%, а в коммерческом — вырос на 14% по сравнению с маем 2020 года, сообщает Авто Информатор со ссылкой на «Укравтопром».

Украинские автомобилисты продолжают отдавать предпочтение подержанным электромобилям. В мае доля таких машин в общем числе продаж составила почти 89%. Новыми были только 67 автомобилей на электротяге. Лидером рынка по-прежнему является Nissan Leaf, на счету которого 186 регистраций. В коммерческом сегменте самым востребованным был Renault Kangoo Z.E. Его выбрали 24 украинских потребителя.

В ТОП-5 самых востребованных моделей в сегменте вошли:

  • Nissan Leaf — 186 регистраций;
  • Tesla Model 3 —66 регистраций;
  • Audi E-Tron — 32 регистрации;
  • Tesla Model S — 32 регистрации;
  • Chevrolet Bolt — 29 регистраций.

Всего с начала 2021 года первую регистрацию в Украине прошли чуть более 3000 электромобилей, что на 12% больше, чем за аналогичный период 2020 года. Доля подержанной техники в общем количестве продаж достигла 90%.

Аналитика

Аналитика

Ранее мы писали, что в мае продажи подержанных машин в четыре раза превзошли регистрации новых. Также говорили, что в Украине выросли продажи коммерческих автомобилей. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх