Авто Информатор

Новости

Смелая внешность и двухцветный салон: представлено новое поколение Kia Sportage

После длительной рекламной кампании, череды тизеров и шпионских снимков дебютировало пятое поколение компактного кроссовера Kia Sportage. Автомобиль кардинально отличается от предшественника как снаружи, так и внутри.

Новая генерация Kia Sportage выполнена в соответствии с текущей философией дизайна марки Opposites United, которая предусматривает сочетание острых граней и скульптурных форм. В общем он выглядит смело и выгодно отличается среди других представителей этого сегмента. Модель получила модернизированную черную решетку радиатора Digital Tiger Face, которая визуально соединена с фарами. ДХО в форме бумеранга хоть и объединены с фарами, но все же смотрятся обособлено, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-службу компании

Профиль кроссовера получился невероятно динамичным. Спортивная поясная линия, которая поднимается под углом, делает акцент на D-стойке. Корма выглядит не менее стильно. Она стала более вертикальной и на ней доминируют фонари с замысловатым дизайном, объединенные светодиодной полосой. Также новый Sportage впервые наделили контрастной крышей. Завершают образ крупные колеса с оригинальным дизайном.

Салон новинки также подвергся кардинальной модернизации. На передней панели внимание привлекает огромный экран, который объединяет в себе цифровую приборную панель и мультимедийную систему. Управление трансмиссией автомобиля осуществляется при помощи вращающейся шайбы. Предусмотрены вентиляция сидений и обогрев руля. Отделка выполнена из двухцветной кожи, а в качестве декора использованы металлические вставки и контрастная строчка.

Информации о моторной гамме пока нет. Исходя из того, что новый Kia Sportage унифицирован с Hyundai Tucson, то он получит гибридную силовую установку, которая состоит из 1,6-литрового и электромотора. Суммарная отдача агрегата составляет 226 л.с. Запас хода до 45 километров обеспечит батарея на 13,8 кВтч. Старт продаж новинки запланирован на июль этого года.

Kia Sportage

Kia Sportage

Кроссовер выполнен в соответствии с текущей философией дизайна марки Opposites United

Кроссовер выполнен в соответствии с текущей философией дизайна марки Opposites United

На передней панели установлен огромный экран, который объединяет в себе цифровую приборную панель и мультимедийную систему

На передней панели установлен огромный экран, который объединяет в себе цифровую приборную панель и мультимедийную систему

Ранее мы писали, что Kia Niro 2022 года впервые поймали на тестах. Также говорили, что дебют обновленного Kia Sportage отложен на годНапомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх