Авто Информатор

Новости

Макс Ферстаппен разгромил Хэмилтона и выиграл Гран-при Штирии

В Австрии завершился восьмой этап сезона 2021 чемпионата мира по автогонкам в классе машин Формулы-1. Им стал Гран-при Штирии, который прошел на автодроме «Ред Булл Ринг». 

С начала гонки лидерскую позицию занял пилот команды Red-Bull Макс Ферстаппен, который стартовал с поула. С ним пытался вступить в борьбу Льюис Хэмилтон, но у него ничего не получилось. Каждый раз Ферстаппен вырывался вперед не давая конкуренту даже шанса на победу. На протяжении всего заезда разрыв по времени между соперниками составлял около 5 секунд, сообщает Авто Информатор.

В результате Ферстаппен финишировал первым, а Хэмилтон — вторым. Замкнул тройку лидеров Валттери Боттас из команды Mercedes. Четвертым к финишу пришел Серхио Перес, а пятым — Ландо Норрис. Не смог финишировать Пьер Гасли из Alpha Tauri. На первом круге он столкнулся с пилотом команды Ferrari Шарлем Леклером. Последний повредил колесо, но смог вернуться на трассу после посещения механиков, а вот Гасли был вынужден сойти.

В результате заезда в общем зачете лидирует Макс Ферстаппен, который набрал 156 очков. У Льюиса Хэмилтона — 138 баллов. В Кубке конструкторов первое место занимает команда Red Bull с 252 очками, а Mercedes имеет в своем активе только 212 баллов.

Итоги гонки

Итоги гонки

Ранее мы писали, что Серхио Перес выиграл Гран-при Азербайджана. Также говорили, что Льюис Хэмилтон выиграл Гран-при Бахрейна. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх