Авто Информатор

Новости

Dacia представила семиместный универсал на базе Logan: фото

Румынская марка Dacia, которая входит в состав Renault Group, презентовала новую модель. Речь идет о 7-местном кросс-универсале под названием Jogger, который построен на базе Logan третьего поколения, и является самой длинной моделью в линейке производителя.

Jogger базируется на расширенной версии платформы CMF-B, которая также лежит в основе новых Sandero, Sandero Stepway и Logan. Его длина составляет 4547 мм, ширина — 1784 мм, высота — 1632 мм, а дорожный просвет достигает 200 мм. Колесная база равна 2897 мм. Спереди и до средней стойки автомобиль полностью унифицирован с Sandero Stepway, а задние двери длиннее и выше, чем у кросс-хэтча. Корма практически вертикальная. Внимание привлекают фонари в стиле Volvo и большая дверь багажника, доходящей до бампера, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-службу компании.

Модель также оснащена модульными рейлингами на крыше, которые можно трансформировать из вертикальных в горизонтальные. Есть темный пластиковый обвес, добавляющий автомобилю стиля. На старте продаж клиентам будет предложена версия Extreme, которая поставляется с черными акцентами (рейлинги, зеркала, антенна и легкосплавные диски), защитными пластинами Megalith Grey, уникальными дверными планками и эмблемой Extreme. Он предлагается в пяти цветах, включая жемчужно-черный, сланцевый серый, серый лунный, белый и терракотово-коричневый.

Новинка будет предлагаться в двух комплектациях — с пяти и семиместным салоном. Сиденья можно расположить в более чем 60 конфигурациях. В зависимости от положения кресел объем грузового пространства варьируется от 160-213 литров в семиместной компоновке до 708-842 л в пятиместной конфигурации. При снятом третьем ряде сидений и сложенном втором, максимальное грузовое пространство может достигать 1819 литров. Базовая версия модели поставляется с системой Media Control, которая включает крепление для гаджет и динамики USB-порт.

Топовым модификациям досталась мультимедийная система с 8-дюймовым экраном, навигацией и беспроводными Android Auto и Apple CarPlay. Также в оснащение универсала вошли аудиосистема с шестью динамиками, передние сиденья с подогревом, климат-контроль с цифровым дисплеем, автоматические дворники и электрический стояночный тормоз. Автомобиль комплектуется шестью подушками безопасности и рядом систем ADAS, включая экстренное торможение, предупреждения о слепых зонах, помощь при парковке, круиз-контроль и ограничитель скорости.

Jogger предложат с несколькими моторами. Базовым является 1,0-литровый трехцилиндровый турбодвигатель TCe 110 мощностью 109 л.с. и крутящим моментом 200 Нм (147,5 фунт-фут), который работает в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач и системой переднего привода. Новинка также доступна с литровым TCe 100 Bi-Fuel мощностью 99 л.с. Эта версия может работать как на бензине, так и на газе. Она оснащена 40-литровым бензобаком и 50-литровым баллоном для сжиженного газа, что обеспечивает общий запас хода до 999 км. Позже в линейке появится и гибридный вариант на основе 1,6-литрового агрегата.

Официальная премьера Dacia Jogger состоится на выставке IAA Mobility 2021 в Мюнхене. Модель будет доступна для предварительного заказа с ноября 2021 года, а первые поставки запланированы на начало 2022 года.

Dacia Jogger

Dacia Jogger

Jogger базируется на расширенной версии платформы CMF-B

Jogger базируется на расширенной версии платформы CMF-B

Его длина составляет 4547 мм

Его длина составляет 4547 мм

Новинка будет предлагаться в двух комплектациях - с пяти и семиместным салоном

Новинка будет предлагаться в двух комплектациях — с пяти и семиместным салоном

Сиденья можно расположить в более чем 60 конфигурациях

Сиденья можно расположить в более чем 60 конфигурациях

Официальная премьера Dacia Jogger состоится на выставке IAA Mobility 2021 в Мюнхене

Официальная премьера Dacia Jogger состоится на выставке IAA Mobility 2021 в Мюнхене

Ранее мы писали, что Dacia Dokker превратили в доступный кемпер. Также говорили, что Duster обзавелся экстремальной версией — выглядит круто. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх