Авто Информатор

Новини

Volkswagen готовит полноприводную версию для хэтчбека ID.3

Электромобили Volkswagen пользуются высоким спросом на многих рынках. Первенцем марки стал хэтчбек ID.3, который за год существования разошелся тиражом почти в 100 тысяч экземпляров. Руководствуясь такой популярностью модели, руководство компании решило добавить в семейство «заряженный» вариант с приставкой GTX в названии.

О таком решении объявил генеральный директор компании Ральф Брандстаттер в рамках Мюнхенского автосалона. Он заявил, что в серию отправляется представленный в мае этого года концепт VW ID.X. Да, изначально оговаривалось, что то только шоу-кар и в серию он не пойдет. Однако ситуация изменилась и теперь модель выйдет на рынок, но как ID.3 GTX, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Carscoops.

Глава марки не стал вдаваться в подробности. Он только сказал, что новинка поступит в продажу в середине 2022 года. Однако инсайдерам удалось узнать, что серийный хот-хэтч не сможет похвастаться такой же производительностью, как концепт. Да, он получит двухмоторную силовую установку, но она будет выдавать не 329 л.с., а только 295 сил. Такой же показатель у ID.4 GTX. Благодаря меньшей снаряженной массе, разгон с места до «сотни» будет занимать у модели меньше 6,2 секунды. Привод сохранят полный.

VW ID.X

VW ID.X

Концепт отправится в серию под названием ID.3 GTX

Концепт отправится в серию под названием ID.3 GTX

новинка поступит в продажу в середине 2022 года

новинка поступит в продажу в середине 2022 года

Ране мы писали, что новый электрокроссовер Volkswagen за 24 000 долларов сможет проезжать на одном заряде до 400 км. Также говорили, что в Volkswagen назвали сроки отказа от механической трансмиссии. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх