Авто Информатор

Новости

Обновленный Ford Fiesta получил светодиодную оптику и богатое оснащение

Компактный хэтчбек Ford Fiesta седьмого поколения подвергся плановому рестайлингу. Основная часть обновлений коснулась внешности модели, а вот по технической части изменений практически нет.

Автомобиль обзавелся зауженными светодиодными фарами с иной графикой, увеличенной решеткой радиатора с логотипом марки по середине и иным передним бампером. Также видоизменился капот, начинка задних фонарей и дизайн колесных дисков. Последних предложено на выбор покупателя семь вариантов. Гамма цветов для кузова пополнилась двумя новыми оттенками — Boundless Blue и Beautiful Berry. Рестайлинг затронул все версии модели, а именно базовые Trend и Titanium, спортивную ST-Line, заряженные Active и ST, и даже коммерческий фургон, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-службу компании.

В оснащение салона вошли 12,3-дюймовая цифровая приборная панель и мультимедийная система SYNC 3 с 8-дюймовым экраном и навигацией, которая поддерживает голосовые команды. Также появился слот для беспроводной зарядки смартфона и новая аудиосистема B&O с 10 динамиками, встроенным сабвуфером и усилителем мощностью 575 Вт. Пакет систем помощи водителю стал шире и включает систему распознания дорожных знаков, адаптивный круиз-контроль с функцией Stop & Go, систему помощи в удержании полосы движения и активную систему помощи при парковке.

Моторная гамма осталась прежней. Базовым является 1,0-литровый трехцилиндровый двигатель EcoBoost с турбонаддувом мощностью 99 л.с. Затем идет гибрид EcoBoost на основе 1,0-литрового мотора, дополненный 48-вольтовым стартер-генератором. Отдача установки составляет 100, 125 или 153 л.с. Вариант ST предлагается с 1,5-литровым трехцилиндровым двигателем EcoBoost с турбонаддувом, который выдает 197 л.с. и 320 Нм. Первые поставки обновленной Fiesta ожидаются в начале 2022 года.

Ранее мы писали, что новый Ford Transit Custom оказался перелицованным VW Caddy. Также говорили, что автомобили Ford получат новую систему против запотевания стекол. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх