Авто Информатор

Новости

На фото показали электрическую версию ЗАЗ Таврия — выглядит оригинально

Популярность электромобилей в мире продолжает набирать обороты. До конца этого десятилетия многие автопроизводители намерены полностью перейти на выпуск автомобилей на электротяге, отказавшись от машин с ДВС. В Украине также есть предприятия, которые могли бы сосредоточится на производстве электрокаров.

Среди них Запорожский автомобильный завод (ЗАЗ). В настоящее время он постепенно выходит из упадка и наращивает объемы производства. Украинский дизайнер Роман Прядко показал, как мог бы выглядеть электрический ZAZ Tavria Nova, который ранее сходил с конвейера данного предприятия и пользовался высоким спросом. Он создал рендер модели и поделился им на своей странице в Facebook, сообщает Авто Информатор.

TAVRIA Nova выглядит узнаваемо и получила ряд современных решений в экстерьере, которые идеально сочетаются с ретро-стилем. Кузов стал более плавным, без лишних углов и выштамповок. Также электрокару достались оригинальные задние фонари, объединенные между собой тонкими светодиодными полосами, крупные колесные диски, внедорожный обвес и яркий желтый окрас. Высокий дорожный просвет приближает модель к сегменту кроссоверов.

Увы, автор не показал, как могла бы выглядеть передняя часть электромобиля. В целом проект получился довольно симпатичным и вполне мог бы найти свою аудиторию на рынке.

ZAZ Tavria Nova

ZAZ Tavria Nova

Ранее мы писали, что самодельный ЗАЗ обошел в дрэге Tesla. Также говорили, что ЗАЗ показал модернизированное производство и рассказал о планах на будущее. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх