Авто Информатор

Новости

Hyundai готовит к дебюту крупный электрический седан: фото

Корейская марка Hyundai присоединилась к электромобильной гонке. В феврале этого года компания представила электрический кроссовер Ioniq 5, а теперь готовит к дебюту крупный седан с индексом 6.

Новинка станет серийным продолжением концепции Prophecy, которая отличается невероятным дизайном и передовыми технологиями. Электрический седан намерены представить в конце 2021 или начале 2022 года. Пока же производитель проводит финальные тесты модели, где ее поймали вездесущие фотошпионы. Судя по снимкам, электрокар получит более традиционную внешность, чем у шоу-кара. Передняя часть стала короче и выглядит массивнее, линия крыши также приобрела другие черты, на смену камерам пришли стандартные зеркала заднего вида, а крупные колеса концепта заменили на более мелкие с аэродинамическим дизайном, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Carscoops.

Плотный камуфляж не позволяет рассмотреть корму электромобиля детально. Однако даже сквозь нее можно увидеть тонкие светодиодные фонари и небольшой спойлер. Накладка делает багажный отсек более длинным, но скорее всего габариты будут иными. В салон модели шпионам заглянуть не удалось. Известно, что в оснащение Ioniq 6 войдет цифровая приборная панель, новейшая мультимедийная система с широкоформатным экраном, плавающая центральная консоль и сиденья с боковой поддержкой.

В основу новинки легла модульная платформа E-GMP. Электрокар получит два разных силовых агрегата и аккумуляторную батарею емкостью 73 кВтч. Ожидается, что одна версия будет поставляться с одним электромотором мощностью 215 л.с., а вторая — с двухмоторным силовым агрегатом с отдачей 308 л.с. Запас хода заявлен на уровне 483 км.

Hyundai Ioniq 6

Hyundai Ioniq 6

Новинка станет серийным продолжением концепции Prophecy

Новинка станет серийным продолжением концепции Prophecy

электрокар получит более традиционную внешность, чем у шоу-кара

электрокар получит более традиционную внешность, чем у шоу-кара

Плотный камуфляж не позволяет рассмотреть корму электромобиля детально

Плотный камуфляж не позволяет рассмотреть корму электромобиля детально

Ранее мы писали, что Hyundai представила «заряженный» Kona N. Также говорили, что Hyundai представил обновленный кроссовер Kona Electric. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх