Авто Информатор

Новости

Genesis представил свой первый электромобиль — кроссовер GV60

Премиальная марка Genesis, которая является часть компании Hyundai, показала свой первый электромобиль в августе текущего года. Тогда производитель раскрыл только внешность модели, а теперь озвучил ее характеристики. 

Электрический кроссовер Genesis GV60 основан на платформе Electric-Global Modular Platform (E-GMP). Его предложат в трех модификациях с разным приводом и аккумуляторами. Базовой станет версия с одним электромотором, расположенным на задней оси, который выдает 225 л.с. мощности и 350 Нм крутящего момента. Также доступен вариант с полным приводом. Отдача установки составляет 313 л.с. и 605 Нм. Запас хода у этих версий составляет 451 и 400 км соответственно, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-службу компании.

Замыкает линейку высокопроизводительная модель с двухмоторной установкой (по одному на каждой оси), отдача которой составляет 429 л.с. и 605 Нм. На одном заряде кроссовер может проехать до 368 километров. Разгон с места до «сотни» занимает 4 секунды. Восполнить емкость батареи до 80% на станциях быстрой зарядки можно за 18 минут. Несмотря на то, что компания специализируется на выпуске машин премиум-класса, свой первый электрокар она оснастила дрифт-режимом. Однако это не единственная необычная опция. В их число вошел биометрический сканер, который позволяет разблокировать авто по лицу владельца и запустить двигатель по отпечатку пальца.

Genesis также оснастила GV60 электрическим дифференциалом с ограниченным скольжением и подвеской с электронным управлением Preview, которая использует информацию, полученную с передней камеры и навигационной системы, для распознавания таких вещей, как лежачие полицейские. Также в список оснащения вошла система подавления шума. Кроме того, электрокар научили имитировать звук мотора.

Интерьер электрокроссовера выглядит роскошно. В него включена новейшая цифровая приборная панель и мультимедийная система, экраны которых объединены между собой, аудиосистема Bang & Olufsen с 17 динамиками и восемь подушек безопасности. Разумеется, в арсенале есть множество систем помощи водителю и ассистентов безопасности, включая интеллектуальный круиз-контроль на основе навигации, систему предотвращения лобового столкновения, систему удержания полосы движения, контроль слепых зон, камеры кругового обзора и прочее.

О дате выхода новинки на рынок компания не сообщила. Известно, что изначально Genesis GV60 появится в Корее, а затем отправится и на другие рынки.

 

Ранее мы писали, что Hyundai показал «подогретую» версию седана Genesis G80. Также говорили, что представлен рестайлинговый Genesis G70. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх