Авто Информатор

Новости

Dacia Duster обзавелся коммерческой версией: фото

Обновленное семейство бюджетного кроссовера Dacia Duster пополнилось новой версией, которая отлично подойдет для коммерческого использования.

Новинка получила приставку Commercial в названии, а вместе с ней и ряд характерных модификаций. В частности, кроссовер лишили второго ряда сидений и установили стальную ограничительную решетку. На полу уложили деревянную подложку, которую покрыли специальным тентом. Объем получившегося отсека составил 1623 литров. Грузоподъемность кроссовера достигает почти пол тонны, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-службу компании.

Несмотря на свое утилитарное предназначение, Duster Commercial достаточно хорошо оборудован. Базовая модификация Essential поставляется с круиз-контролем, Bluetooth, USB-портами и элементами управления аудиосистемой на руле. Вариант Comfort получил мультимедийную систему с 8-дюймовым экраном с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto. Обе версии поставляются с различными функциями безопасности, включая автоматическое экстренное торможение, контроль устойчивости и автоматический дальний свет.

Для Duster Commercial доступно четыре варианта двигателя. Базовым является 1,0-литровый трехцилиндровый турбомотор мощностью 90 л.с. и 160 Нм крутящего момента. Также предложена версия с 1,3-литровым четырехцилиндровым турбодвигателем с отдачей 130 или 150 л.с (250 Нм). Вариант с турбодизелем использует 1,5-литровый двигатель на 115 л.с. Изначально новинка выйдет на рынок Великобритании, а позже станет доступна и на других европейских рынках.

Dacia Duster

Dacia Duster

Объем получившегося отсека составил 1623 литров

Объем получившегося отсека составил 1623 литров

На полу уложили деревянную подложку, которую покрыли специальным тентом

На полу уложили деревянную подложку, которую покрыли специальным тентом

Грузоподъемность кроссовера достигает почти пол тонны

Грузоподъемность кроссовера достигает почти пол тонны

Новинка получила приставку Commercial в названии

Новинка получила приставку Commercial в названии

Ранее мы писали, что Dacia представила семиместный универсал на базе Logan. Также говорили, что Duster обзавелся экстремальной версией — выглядит круто. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх