Авто Информатор

Новости

Специалисты проверили запас хода Mercedes-Benz EQS

Запас хода — один из самых важных показателей для электромобиля. Ведь именно от него зависит то, насколько вы будете привязаны к розетке. С каждым годом производители увеличивают дальность хода машин, тем самым давая большую свободу автомобилистам. 

Прежде чем занести в спецификацию модели данные по запасу хода, производители проводят тестирование в разных условиях, выводя средний и максимальный результат. Затем проверку выполняют профильные организации, оценивая заявленный пробег по методике WLTP и EPA. В этот раз эксперты провели испытание электрического лифтбэка Mercedes-Benz EQS, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Carscoops.

Электромобиль оценили по американской методике EPA. По данным компании, флагман может преодолеть без подзарядки до 770 километров. Такой запас хода Mercedes-Benz EQS обеспечивает аккумуляторная батарея емкостью 107,8 кВтч. Однако американский тест показал, что на одном заряде заднеприводный лифтбэк проедет не больше 563 км, а версия с полным приводом — 547. Таким образом немецкая новинка проигрывать по показателям всем конкурентам, включая Tesla Model S и Lucid Air.

Ранее мы писали, что Mercedes представил G-Class для военных. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх