Авто Информатор

Новости

Mercedes представил G-Class для военных: фото

Рамный внедорожник Mercedes-Benz G-Class давно стал культовым. В линейке модели есть как гражданская версия, так и вариант для армии и спецслужб. Стандартный Гелендваген сменил поколение в 2018 году, а профессиональный дебютировал в 1991-ом. И вот, спустя 30 лет, компания подготовила новую генерацию этому варианту.

Внедорожник с индексом W464 выглядит невероятно брутально. От гражданской версии утилитарную модель можно отличить по черной массивной решетке радиатора, крупным зеркалам заднего вида, массивным бамперам с буксирными проушинами, шноркелю на левом борту и высокопрофильным шинам. Также новый Гелендваген получил светодиодную оптику, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Motor1.

Производитель не раскрыл подробности о модели, так как она адресована армии и спецслужбам стран, входящим в состав НАТО. Известно, что в движение внедорожник будет приводить модернизированный 3,0-литровый шестицилиндровый турбодизель мощностью 245 л.с. и 600 Нм крутящего момента. Эти показатели на 35 и 50% больше, чем у предшественника. Агрегат работает в паре с восмиступенчатой автоматической коробкой передач. Привод — полный.

Также Mercedes-Benz G-Class W464 улучшили топливную экономичность и увеличили полезную нагрузку. Модель будет предлагаться в двух кузовах — пятидверный внедорожник и «головастик» с увеличенной кабиной, в которой помимо места для водителя и пассажира предусмотрен просторный багажный отсек. Грузоподъемность универсала составляет 3,5 тонны, а «головастика» — 2,5 тонны. Обе версии могут буксировать за собой 3,5 т.

Mercedes-Benz G-Class W464

Mercedes-Benz G-Class W464

в движение внедорожник приводит 3,0-литровый турбодизель на 245 л.с. и 600 Нм

в движение внедорожник приводит 3,0-литровый турбодизель на 245 л.с. и 600 Нм

Mercedes-Benz G-Class W464 улучшили топливную экономичность и увеличили полезную нагрузку

Mercedes-Benz G-Class W464 улучшили топливную экономичность и увеличили полезную нагрузку

Модель будет предлагаться в двух кузовах - пятидверный внедорожник и "головастик" с увеличенной кабиной

Модель будет предлагаться в двух кузовах — пятидверный внедорожник и «головастик» с увеличенной кабиной

Ранее мы писали, что Mercedes вывел на тесты особый G-Class. Также говорили, что электрический Mercedes G-class впервые показали на фото. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх