Авто Информатор

Новости

Ford представил обновленный Focus: фото и характеристики

Спрос на седаны продолжает падать. Несмотря на данную тенденцию, которая закрепилась на большинстве рынков, компания Ford провела обновление модели Focus, сделав ее более актуальной.

Модели пересмотрели решетку радиатора, капот и бампер. Также установили новые фары, которые уже в базе светодиодные. В них интегрированы противотуманки и ДХО. Задние фонари получили иное наполнение. Отличия между версиями Titanium, ST-Line и Active стали более заметными. Первый вариант обзавелся глянцевой решеткой с сотовым рисунком, диффузором и задним спойлером. Версию Active можно узнать по пластиковой облицовке кузова, а Titanium — по «грилю» с особым наполнением и колесным дискам, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-службу компании.

В оснащение салона авто вошла 12,3-дюймовая цифровая приборная панель и мультимедийная система с 13,4-дюймовым экраном и голосовым управлением, которая поддерживает беспроводное обновления программного обеспечения. Также производитель расширил список систем помощи водителю и ассистентов безопасности. Физических кнопок на передней панели и центральной консоли стало меньше.

В моторной гамме сохранились 1,0-литровые бензиновые двигатели мощностью 100, 125 и 150 л.с., которые сочетаются с восьмидиапазонным «автоматом» или шестиступенчатой «механикой». Доступны и гибридные версии на основе того же агрегата, которые дополнены 48-вольтовым стартер генератором. Их отдача 125 и 155 л.с. Высокопроизводительную версию седана приводит в движение турбочетверка мощностью 280 л.с., которая работает в паре с семиступенчатым роботом. В продажу обновленный Ford Focus поступит в начале 2022 года.

Ранее мы писали, что Ford готовится к масштабной модернизации производства и полному переходу на EV. Также говорили, что автомобили Ford получат новую систему против запотевания стекол. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх