Авто Информатор

Новини

Skoda доверили разрабатывать дешевые модели Volkswagen

Компания Skoda является частью Volkswagen Group на протяжении более четверти века. И вот, впервые за столь большой срок, чешская марка взяла на себя ответственность за глобальную платформу. Теперь именно она будет отвечать за разработку бюджетных моделей, как своих, так и Volkswagen.

Речь идет о платформе начального уровня MQB-A0 от Volkswagen Group. Skoda будет не только разрабатывать новые бюджетные модели на данной архитектуре, а и модернизировать ее по мере необходимости. Шасси предназначено для автомобилей с ДВС без возможности использования гибридных установок. Целевыми рынками для новых машин станут Индия, Африка, Юго-Восточная Азия и Латинская Америка, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Autocar.

За счет таких автомобилей, концерн надеется увеличить объемы продаж и расширить зону своего влияния на новых рынках. Как заявили в Volkswagen Group, ожидается, что к 2030 году реализация этих машин вырастет примерно на 58%. В настоящее время в арсенале концерна есть две модели на этой платформе — кроссоверы SkodaKushaq и VW Taigun. Скоро к ним присоединится седан Slavia от Skoda.

Ранее мы писали, что следующее поколение Skoda Superb поймали на тестах. Также говорили, что кроссовер Skoda Kamiq получил внедорожный обвес. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх