Авто Информатор

Новости

Не оплатил штраф — лишился машины: в Украине заработала новая норма

После серии громких ДТП, которые прокатились по территории Украины, чиновники и правоохранители приняли решение усилить ответственность для тех водителей, которые систематически превышают разрешенную скорость движения. У них намерены изымать автомобили.

Коснется эта инициатива не всех нарушителей, а только тех, кто не оплачивает штрафы за пренебрежение нормами ПДД. Причем к реализации нововведения приступили довольно быстро. Сегодня, 4 ноября, был изъят первый автомобиль, сообщает Авто Информатор со ссылкой на заместителя Министра юстиции по исполнительной службе Андрея Гайченко.

Владельцем конфискованного транспортного средства марки Mercrdes-Benz является 32-летний житель Нигерии. Он неоднократно превышал допустимую скорость движения. К тому же мужчина был дважды пойман за рулем в нетрезвом состоянии. Долг только по эпизодам с опьянением составляет 80 тысяч гривен.

Изначально реализацию новой нормы начнут в Харькове, а затем в Киеве. Если эта инициатива покажет хороший результат в плане сокращения количества нарушений ПДД, то ее планируют перенять и другие города Украины.

Ранее мы писали, что в Украине намерены увеличить страховые выплаты при ДТП. Также мы говорили о преимуществах электронных полисов автострахования. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх