Авто Информатор

Новости

Ford намерен возродить электрический Focus

Американская компания Ford, впрочем как и другие мировые автопроизводители, начала активно электрифицировать свою модельную линейку. Помимо разработки новых электрокаров, производитель решил возобновить выпуск и немного забытых моделей. Например, Focus Electric.

Электрический хэтчбек Ford Focus Electric выпускался в период с 2011 по 2018 год и не смог завоевать популярность среди поклонников марки. За все это время компании удалось продать около 9 тысяч экземпляров модели. Несмотря на это, производитель решил дать электромобилю второй шанс и вновь поставить его на конвейер, только предварительно проведя ряд модернизаций, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Autocar.

По словам руководителя европейского подразделения отдела дизайна Ford Мурата Гелера, окончательное решение пока не принято. Команда специалистов рассматривает и другие идеи относительно расширения электрифицированной модельной линейки компании. Однако именно планы по возобновлению производства хэтчбека кажутся им удачными. Но для того, чтобы он смог составить достойную конкуренцию в сегменте, автомобилю нужно улучшить характеристики.

Напомним, что Focus Electric поставлялся с одномоторной электрической установкой, которая выдавала 145 л.с. мощности. Это позволяло электрокару разгоняться с места до «сотни» за 11,4 секунды. Запас хода в 225 километров обеспечивала аккумуляторная батарея емкостью 23 кВтч.

Ford Focus Electric

Ford Focus Electric

Запас хода модели 225 км

Запас хода модели 225 км

Ранее мы писали, что представлен Ford Bronco с 400-сильным мотором. Также говорили, что Ford анонсировал выход нового Ranger. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх