Авто Информатор

Новости

Универсал Audi RS6 E-Tron получит 600-сильную установку

Компания Audi в очередной раз подтвердила, что с 2026 года она будет выпускать исключительно электромобили, отказавшись от машин с традиционным ДВС. Наряду с базовыми моделями у марки появится полноценная линейка с «заряженными» электрокарами, которым добавят в названии индексы S и RS.

Высокопроизводительные версии есть практически у всех топливных моделей марки. Эта практика отлично зарекомендовала себя, поэтому производитель решил перенести ее и на полностью электрические машины. В настоящее время в «зеленой» линейке есть RS e-tron GT, а приставка S используется для e-tron и e-tron Sportback. Также подогретые версии скоро появятся у Q4 e-tron и Q4 e-tron Sportback, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Autocar.

К тому же стало известно, что Audi готовит мощный универсал RS6 e-tron. Он появится у серийной версии модели A6 e-tron, концепт которой показали на Шанхайском автосалоне весной этого года. Независимые дизайнеры составили рендер будущей модели. Судя по изображению, электрокары мало чем будут отличаться. У универсала появится затемненная панель на месте решетки радиатора, появятся другие выштамповки по бокам и иные колесные диски.

A6 e-tron комплектуется двухмоторной установкой, обеспечивающей в совокупности 470 л.с. мощности и 800 Нм крутящего момента. При этом универсалу обещана более мощная установка, которая будет выдавать не менее 600 л.с. До первой «сотни» электрокар будет разгоняться менее чем за 3 секунды. Новинка должна появится к 2023 году.

Audi A6 e-tron

Audi A6 e-tron

Ранее мы писали, что Audi вывела на тесты более внедорожное исполнение A3. Также говорили, что Audi вывел на тесты обновленный E-Tron Sportback. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх