Авто Информатор

Новости

Владеть электромобилем в Украине стало гораздо комфортнее: в чем секрет

Еще несколько лет назад электромобили в Украине были редкостью и воспринимались как диковинка. Сейчас ситуация изменилась. Украинцы уверенно пересаживаются с машина с ДВС на электрокары. Этому способствует несколько факторов — активное развитие данного сегмента и расширение зарядной инфраструктуры в стране.

По состоянию на 1 ноября текущего года в Украине установлено 3244 зарядных станций. Если учитывать, что на каждой станции есть по несколько зарядных портов, то всего в стране насчитывается 7757 точек зарядки. Конечно не все станции одинаковые. Так, из указанного количества 5920 единиц «медленных» AC ≤22кВт (Type 1, Type 2, J 1772) и 1834 единиц — «быстрых» DC ≥22 кВт (CCS 1, CCS 2, CHAdeMO, GB\T), сообщает Авто Информатор со ссылкой на пост в Facebook эксперта рынка электромобилей Марины Китиной.

Если учитывать, что на указанную дату в Украине зарегистрировано 31 187 автомобилей на электротяге, то коэффициент соотношения машин к зарядным точкам составляет 4. Это отличный показатель, который соответствует европейскому уровню. Например, такой же показатель в Нидерландах. По словам Китиной, рынок продолжает развиваться и менять конфигурацию, поэтому с каждым годом он будет становится только лучше, тем самым привлекая большее число водителей переходить на такие машины.

 

Ранее мы писали, что создана уникальная батарея для электромобилей. Также говорили, что продажи электромобилей в Украине выросли в два раза. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх