Авто Информатор

Новости

Genesis GV70 перешел на электротягу

Бренд Genesis продолжает электрифицировать свой модельный ряд. Следом за Electrified G80 на электротягу перешел топливный кроссовер GV70. Новинку представили на автосалоне в Гуанчжоу. 

Несмотря на то, что электромобиль представили на автомобильной выставке Китае, он будет глобальным. От донора Genesis Electrified GV70 отличается глухой решеткой радиатора G-Matrix, в которую интегрирован порт для зарядки, и отсутствием патрубков выхлопной системы. Бамперы и колесные диски сделали более аэродинамическими. В салоне также произошли небольшие изменения. Здесь появились новые подрулевые переключатели и кнопка Boost на рулевом колесе. Центральный тоннель стал меньше в размерах, а в отделке использованы экологически чистые материалы, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-службу компании.

В движение кроссовер приводит два электромотора (по одному на каждой оси), которые суммарно выдают 482 л.с. и 700 Нм крутящего момента. Этого достаточно, чтобы разогнать его до 100 км/ч за 4,5 секунды. На одном заряде новинка может преодолеть до 400 километров. Восполнить емкость батареи до 80% можно за 18 минут на станциях быстрой зарядки. К тому же модель поддерживает функцию «транспортное средство для зарядки», которая позволяет подключать различные электрические приборы. Также Genesis Electrified GV70 достался внедорожный режим e-Terrain. На рынок новинка выйдет в 2022 году.

Ранее мы писали, что Genesis представил свой первый электромобиль — кроссовер GV60. Также говорили, что представлен рестайлинговый Genesis G70. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх