Авто Информатор

Новости

Mercedes-Maybach представил роскошное купе в ретро-стиле

Компания Mercedes-Benz совместно с музеем современного искусства Рубелла в Майами (США) создала уникальный шоу-кар. Таким образом они почтили память главного дизайнера модного дома Louis Vuitton Вирджила Абло, который также принимал участие в разработке этого электрического купе.

Project Maybach, именно такое название получил электромобиль, по своей стилистике напоминает Rolls-Royce. Его внешность невероятно провокационна, ведь подобных проектов у немецкой компании еще не было. Концепт, который достигает в длину почти шесть метров, получил классические пропорции. Вертикальная передняя часть сочетает в себе ретро-черты и современные технологии. В частности, новинка получила круглые фары и тонкую светодиодную линию, которая проходит по краю капота, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-службу компании.

Также стоит отметить длинный капот и смещенный к корме салон. Задняя часть тоже обрубленная и на ней установлены круглые светодиодные фонари. Еще одной особенностью являются защитные дуги с дополнительными светодиодными прожекторами. Темные пластиковые накладки на колесных арках украшают металлические болты. Внешний каркас безопасности выполняет функцию багажника. На капоте установлены солнечные батареи, увеличивающие запас хода модели.

Салон рассчитан на двоих пассажиров. Сиденья выполнены в стилистике суперкаров 70-х годов. Они могут раскладываться горизонтально, образовывая кровать. Возле водительского кресла закреплен топор, а возле передней панели — съемный ящик. Отделка выполнена из высококлассной кожи. О силовой установке информации нет.

Ранее мы писали, что Mercedes подготовил новый электромобиль с запасом хода 1000 км. Также говорили, что Brabus доработал электрический Mercedes-Benz EQCНапомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх