Авто Информатор

Новости

3,8 л на 100 км: Mazda2 получила гибридную установку

Новое поколение Mazda2 было анонсировано еще в прошлом году. За это время прототипы модели неоднократно попадали в объективы фотошпинов, но производитель и не делал особого секрета из новинки.

Все дело в том, что эта генерация «заряженного» хетчбэка в точности повторяет новую Toyota Yaris. Автомобиль базируется на платформе TNGA-B и достигает в длину 3940 мм при колесной базе 2550 мм. Отличить новинку от донора можно только по шильдам и логотипам, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-службу компании.

Оснащается автомобиль гибридной силовой установкой на основе 1,5-литрового двигателя и электромотора, которые в сумме выдают 114 л.с. мощности и 169 Нм крутящего момента. Разгон до первой «сотни» у Mazda2 Hybrid занимает 9,7 секунды, а максимальная скорость ограничена на отметке 175 км/ч. Расход топлива составляет 3,8 литра на 100 километров пути. Выбросы CO2 — 93 г/км. В продажу новинка поступит весной 2022 года.

Ранее мы писали, что новый кроссовер Mazda засветился без маскировки. Также говорили, что Mazda запатентовала шестицилиндровый двигатель и новую трансмиссию. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх