Авто Информатор

Новости

На рынок выйдет украинский электроссовер за 6000 долларов: подробности

Популярность электромобилей растет с каждым днем, поэтому автопроизводители активно наполняют этот сегмент передовыми новинками на электротяге. В Украине пока не производят ни одного представителя востребованного сегмента, но в скором времени ситуация может изменится.

Харьковская компания Vilkon Electric Vehicles совместно с китайскими коллегами разработала электрический кроссовер, который получил название Lulida. Готов не просто проект автомобиля, а первый прототип. Он уже проходит дорожные тесты и, по словам разработчиков, отлично зарекомендовал себя. Новинка достигает в длину менее 4000 мм и получила квадратный кузов и небольшие в диаметре колеса, сообщает Авто Информатор.

Электрокроссовер выглядит несколько неуклюже и чем-то напоминает модели индийской марки Mahindra. Он оснащен массивной хромированной решеткой радиатора с сетчатым рисунком, вертикальными блоками фар со светодиодными ДХО, фактурным капотом, крупными задними фонарями и полноразмерной запаской на задней двери. На крыше есть хромированные рейлинги. Салон рассчитан на четырех человек и оснащен мультимедийной системой, кондиционером, печкой, камерой заднего вида, электростеклоподъемниками и USB-портом.

В движение новинку будет приводить один электромотор мощностью 5,5 л.с., а его запас хода составит 100 километров. За доплату можно будет установить более мощную батарею, емкости которой хватит, чтобы преодолеть до 200 км пути. Сбоку модели намерены начать в ближайшее время, вот только на каких мощностях в компании не уточнили. Стоимость Lulida ориентировочно будет составлять 170 000 гривен.

 

Ранее мы писали, что украинские умельцы превратили ГАЗ-21 в электромобиль. Также говорили, что ЗАЗ показал модернизированное производство и рассказал о планах на будущее. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх