Авто Информатор

Новости

Новый Mini засветился без маскировки: фото

Британская компания MINI, которая принадлежит BMW, готовится выпустить на рынок четвертое поколение компактного хэтчбека. Около месяца назад новинку показали на официальных снимках, но она была покрыта плотным камуфляжем. Теперь в сеть просочились снимки автомобиля без маскировки. 

Несмотря на то, что старт продаж модели запланирован на 2023 год, прототип выглядит полностью готовым к производству. Вероятно, дебют состоится уже скоро. Автомобиль сохранил присущую ему стилистику исполнения, а вот дизайн стал несколько иным, и он выглядит более чисто. Cooper S получил оптику с другим светодиодным наполнением, упрощенный в плане дизайна бампер и капот с иной пластикой, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Carscoops.

На корме видны новые фонари, которые стали треугольными и получили сетчатый рисунок. Между собой они соединены черной глянцевой полосой. К тому же у прототипа нет патрубков выхлопной системы. Это еще раз подтверждает, что со сменой поколения MINI переходит на электротягу. Профиль модели также немного изменился, а именно длиннее стали двери. Для того, чтобы достичь лучшего аэродинамического эффекта их немного утопили внутрь.

Салон модели переработали. Центральное место на обновленной передней панели занимает круглый экран мультимедийной системы, под которым разместился бок с физическими кнопками. Также установлено новое рулевое колесо, а на смену цифровой приборной панели пришел небольшой проекционный экран. Он отображает данные не на лобовое стекло, а на небольшое выдвижное стеклышко.

Официальной информации о платформе и силовой установке новинки пока нет. Предположительно, в основу хэтчбека ляжет модульная архитектура FAAR. Предложат электрокар с несколькими силовыми установками.

Ранее мы писали, что футуристичный электрический минивэн MINI стал реальностью.  Также публиковали фото и характеристики самого быстрого в истории MINIНапомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх