Авто Информатор

Новости

Acura определилась с названием для своего первого электромобиля

Компания Acura, которая является премиальным подразделением концерна Honda, готовится выпустить на рынок свой первый электромобиль.

Конечно это будет кроссовер. Ведь именно представители этого сегмента сейчас самые популярные. Марка долго скрывала название новинки и вот, в ведомстве по патентам и товарным знакам США, появилась заявка на имя ADX, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Cаrscoops.

В линейке марки есть топливные модели с похожими названиями — RDX и MDX, которые также являются представителями сегмента SUV. Информации о новинке очень мало. Известно, что она будет построена на платформе Ultium концерна General Motors, на которой базируется Hummer EV.

Экстерьер и интерьер новой модели Acura будет выполнен в соответствии с текущим языком дизайна бренда. Предположительно, электрический кроссовер получит батарею на 100 кВтч и сможет проезжать на одном заряде до 500 км. Презентовать новинку намерены в 2023 году, а на рынок она выйдет в 2024-ом.

Ранее мы писали, что Acura возродила легендарную модель, но есть нюанс. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх