Авто Информатор

Новости

Запас хода в 1000 км и невероятная эффективность: Mercedes-Benz представил электрокар Vision EQXX

Немецкий автогигант Mercedes-Benz начал тизерную кампанию электрического седана Vision EQXX почти 15 месяцев назад. По словам производителя, модель является самой эффективной из когда-либо созданных маркой.

Электромобиль презентовали в качестве концепта, а вот серийную версию планируют показать в 2024 году. Он открыл выставку потребительской электроники CES 2022 в Лас-Вегасе (США). Модель получила легкий обтекаемый кузов, длинный покатый капот, ниспадающую крышу, узкую светодиодную оптику, выдвижные дверные ручки, 20-дюймовые колеса из магниевого сплава и 117 солнечных элементов, встроенных в крышу, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-службу компании.

EQXX достигает в длину 4630 мм при колесной базе 2800 мм. Его снаряженная масса составляет 1750 кг. Но самым впечатляющим показателем является это аэродинамика. Так, коэффициент Cd равен 0,17. Это на 30% меньше, чем у аналогичной по размерам Tesla Model 3. Благодаря таким показателям и батарее емкостью 100 кВтч электрокар может проехать на одном заряде больше 1000 км. При этом он оснащен одним электромотором мощностью 204 л.с. Он установлен на задней оси. Увы, показатели производительности не раскрыты.

Салон модели также выглядит стильно и современно. В нем установлено четыре ковшеобразных сиденья, а центральное место на передней панели занимает огромным 47,5-дюймовый экран. В отделке использованы материалы из переработанного пластика и других отходов. По словам производителя, серийная версия модели в точности повторит шоу-кар. А вот имя ей обещано другое. Скорее всего она получит индекс EQ.

 

Ранее мы писали, что почти новый Mercedes-Maybach GLS пустят с молотка — в чем подвох. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх