Авто Информатор

Новости

Первый электрический Bugatti получил двигатель мощностью 1 л.с.

Компания Bugatti, которая получила широкую известность благодаря невероятно стильным спорткарам и гиперкарам, выпустила свою первую модель на электротяге. И это вовсе не автомобиль, как вы могли подумать, а компактный самокат.

Премиальный электроскутер показали в рамках выставки потребительской электроники CES. Он был разработан совместно с американской компанией Bytech. В основе новинки лежит рама из магниевого сплава. Корпус самоката максимально обтекаемый, впрочем как и у всех моделей Bugatti, что говорит об отличной аэродинамике. Он может быть окрашен в синий, серебристый или черный металлик. Вес скутера составляет 16 кг, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-службу компании.

Модель комплектуется двумя 9-дюймовыми колесами. Благодаря им и высокому клиренсу электроскутер может преодолевать подъемы до 15 градусов. На нем могут передвигаться люди весом до 110 кг. В движение премиальный самокат приводит электромотор мощностью 1 л.с., который позволяет развивать скорость до 30 км/ч. На одном заряде он проезжает до 35 км. Восполнить емкость батареи можно за 4 часа от бытовой розетки. Стоимость новинки, а также сроки выхода на рынок, не озвучены. Однако вряд ли ценник будет низким.

Ранее мы писали, что Bugatti выпустил спецверсию гиперкара Chiron стоимостью 3,9 млн долларов.  Также говорили, что Bugatti собрала шесть уникальных Chiron в одном месте. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх