Авто Информатор

Новини

Mercedes-AMG G 63 превратили в пикап с полуметровым клиренсом: фото

Культовый внедорожник Mercedes-AMG G63 пользуется невероятной популярностью среди тюнеров. Свои проекты на базе данного автомобиля выкатили практически все известные мировые ателье, в том числе и Brabus. На этот раз специалисты немецкого ателье не просто доработали машину, а превратили ее в пикап.

Модель получила название Brabus 800 XLP Superblack и выглядит невероятно брутально. За счет переработанного кузова длина автомобиля выросла на 690 мм и составляет 5310 мм. Также пикап укомплектовали 22-дюймовыми коваными колесами Brabus Monoblock HD, обутые в шины Pirelli Scorpion ATR (325/55). Трансформация G-class включает в себя обвес Widestar из углеродного волокна: решетку радиатора, бамперы, капот, расширители крыльев, подножки и наконечники выхлопной системы с красной подсветкой, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-службу компании.

К тому же на переднем бампере установили лебедку, на крыше появился усиленный багажник со светодиодной «люстрой», а на корме — полноразмерное запасное колесо. Пикапу доработали подвеску, увеличив дорожный просвет до 488 мм. Модуль подвески Brabus Ride Control регулируемый, а большинство деталей вырезаны из алюминиевых заготовок. Под капотом установлен 4,0-литровый битурбированный двигатель V8 мощностью 800 л.с. (1000 Нм), которая передается на все четыре колеса через 9-ступенчатый «автомат». Разгон с места до «сотни» занимает 4,8 секунды, а максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 210 км/ч.

Салон пикапа также не остался нетронутым. Его отделали черной перфорированной кожей и дополнили вставками из углеродного волокна и темного хрома. Brabus 800 Adventure XLP Superblack получил специальные значки и нашивки. Тираж модели будет ограниченным. Каждый экземпляр обойдется минимум в 825 тысяч долларов.

Наверх