Авто Информатор

Новости

На фото показали растянутый Land Rover Defender — дебют уже скоро

Land Rover готовится презентовать самую большую модификацию Defender с индексом 130. Еще в минувшем году прототипы модели были замечены на тестах фотошпионами. Теперь в сеть просочились патентные изображения новинки.

Defender 130 выглядит узнаваемо и по сути является просто растянутой версией внедорожника с индексом 110. Среди изменений можно отметить относительно плоскую крышу, более длинные боковые стекла и больший задний свес. По данным инсайдеров, в длину автомобиль будет достигать 5100 мм. То есть на 340 мм больше донора. А вот колесная база останется прежней — 3020 мм, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Carscoops.

Моторная гамма пока еще не подтверждена официально. Предположительно, новинке достанутся те же агрегаты, что и у Defender 110. То есть в движение его будет приводить 2,0-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель мощностью 296 л.с. Также ожидается гибридная версия на основе 3,0-литрового шестицилиндрового двигателя с отдачей 395 л.с. Презентовать длиннобазный внедорожник планируют летом текущего года, а в продажу он поступит в начале 2023-го.

Ранее мы писали, что альтернативный Land Rover Defender получит вариант пикап. Также говорили, что 1000-сильный Jeep Gladiator от Hennessey покорил песчаные дюны. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх