Авто Информатор

Новости

Citroen отправляет в отставку популярный ситикар C1

Компактный хэтчбек Citroen C1 продержался на рынке почти 17 лет. За это время было выпущено около 1,2 миллиона экземпляров автомобиля. Несмотря на высокий спрос, компания решила завершить производство модели. 

По словам главы французской компании, такое решение было принято из-за ужесточения норм по выбросам СО2 и роста популярности компактных электрокаров. Приемника у C1 не будет, но альтернатива все же найдется. Речь идет о крошечном электрокаре Ami и хэтчбека С3. Освободившаяся площадка на совместном предприятии (TPCA) Toyota Peugeot Citroen Automobile, расположенном в городе Колин (Чехия), перешла в собственность компании Toyota, которая намерена расшить производство модели Aygo, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-службу компании.

Что касается альтернативной модели, то она отличается более компактными размерами. Длина Ami составляет 2410 мм, ширина — 1390 мм, а высота — 1520 мм. Он комплектуется 8,2-сильным электромотором и аккумуляторной батареей емкостью 5,5 кВтч. Запас хода модели составляет 75 км, а максимальная скорость равна 45 км/ч. Также в качестве альтернативы может выступить и более крупный хэтчбек С3. Эта модель поставляется в трех версиях: с 1,2-литровым атмосферником мощностью 83 л.с., 1,5-литровым турбодизелем с отдачей 100 л.с. и турбомотором на 110 л.с.

 

Ранее мы писали, что Citroen обновил компактный C5 Aircross. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх