Авто Информатор

Новини

Ателье Mansory разогнало Bentley Bentayga Speed до 900 л.с.

Немецкой тюнинг-ателье Mansory, которое специализируется на доработке автомобилей премиум-класса, представило проект на базе Bentley Bentayga Speed. Тюнеры уже занимались модернизацией этого автомобиля, но теперь они достигли совершенства.

Специалисты ателье сделали кроссовер более эпатажным за счет установки обвеса из глянцевого углеволокна. Bentley Bentayga Speed получил новый передний бампер со встроенным сплиттером, иную решетку радиатора и капот с вентиляционными прорезями. Также появились кастомные боковые юбки и накладки на колесные арки. На крыше авто установлены карбоновые рейлинги, а на крышке багажника — спойлер. На корме стоит отметить декор вокруг фонарей и бампер с развитым диффузором, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-службу ателье.

В декоре салона также использовано множество элементов из углеволокна, а его отделка выполнена из нежно-голубой кожи с ромбовидным рисунком. Этим материалом оформлены не только сиденья, дверные карты и передняя панель, а даже пол и поверхность багажника. Только на корректировках внешности тюнеры ограничиваться не стали. Они увеличили отдачу 6,0-литрового двигателя W12 до 900 л.с. и 1250 Нм крутящего момента. Это было достигнуто за счет замены турбонагнетателей, замены выхлопной системы и модернизации электронного блока управления двигателем. В результате разгон до первой «сотни» теперь занимает 3,5 секунды, а максимальная скорость выросла до 323 км/ч.

Ранее мы писали, что ателье Mansory доработало культовый Mercedes-AMG G63. Также говорили, что Brabus начнет выпускать бронированные «Гелендвагены». Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх