Авто Информатор

Новости

Дебютировало новое поколение экстремального Ford Ranger Raptor: фото

Высокопроизводительный пикап Ford Ranger Raptor впервые был представлен в 2018 году. Модель, разработанная Ford Performance, отлично вписалась в семейство и стала довольно востребованной. Теперь компания представила вторую генерацию автомобиля.

От базового пикапа новинка отличается более спортивным характером и улучшенными внедорожными способностями. Ranger Raptor получил изготовленные на заказ бамперы с защитными пластинами, алюминиевые боковые подножки, фирменную решетку радиатора с надписью Ford, воздухозаборники на капоте и наклейки Raptor. Также ему усилили защиту днища и установили буксирные крюки. Колесные арки расширили и увеличили дорожный просвет. Ездит пикап на 17-дюймовых колесах, обутых в 32-дюймовые шины, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-службу компании.

В салоне установили спортивные сиденья, 12,4-дюймовую цифровую приборную панель, мультимедийную систему Ford SYNC4 с экраном 12 дюймов, рулевое колесо с подогревом и аудиосистему B&O с 10 динамиками. Отделка выполнена из черной кожи с красной прострочкой. Также есть фоновое освещение. Не меньше корректировок произошло и с технической стороны. Если у базового варианта задняя подвеска на рессорах, то у «заряженного» на пружинах. К тому же установлены 2,5-дюймовые амортизаторы FOX Live Valve, обеспечивающие снижение трения на 50%.

Под капотом пикапа находится 3,0-литровый бензиновый двигатель EcoBoost V6 с двойным турбонаддувом. В европейской модификации от выдает 284 л.с. мощности и 430 Нм крутящего момента, а в австралийской — 397 л.с. и 583 Нм. Мотор работает в паре с десятиступенчатым «автоматом» и системой полного привода. На рынок Европы новинка выйдет в четвертом квартале этого года.

Ранее мы писали, что Ford Bronco обзавелся «заряженной» версией от ателье Hennessey. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх