Авто Информатор

Новини

Изъятые за неуплату штрафов автомобили выставили на аукцион: список

Украинские автомобилисты продолжают сознательно нарушать правила дорожного движения, тем самым создавая аварийные ситуации. Кроме того, многие из них не оплачивают штрафы. Для того, чтобы заставить водителей нести ответственность, в Украине осенью прошлого года приняли новую норму, которая позволяет изымать машины у должников. 

Изъятия автомобилей у злостных неплательщиков проводят сотрудники правоохранительных органов совместно с представителями исполнительной службы Украины. Большинство автовладельцев оперативно выплачивают свои долги и забирают машины. Однако так поступают не все. Некоторые водители с легкостью прощаются со своими машинами и вовсе не планируют из выкупать. В основном это те, у которых задолженность по штрафам исчисляется шестизначными цифрами, сообщает Авто Информатор.

Эти автомобили выставили на аукцион на площадке OpenMarket – СЕТАМ. Число предлагаемых машин, вырученные средства за которые пойдут на погашение задолженностей по штрафам, довольно большое. С полным списком можно ознакомиться на сайте организации. Мы же выбрали пятерку самых интересных лотов:

  • Chevrolet Aveo 2007 года выпуска – стартовая стоимость 100 000 гривен;
  • Mazda 3 2007 года выпуска – стартовая стоимость 128 984 гривны;
  • Hyundai Accent 2011 года выпуска – стартовая стоимость 150 200 гривен;
  • Mercedes-Benz S550 2008 года выпуска – стартовая стоимость 193 593 гривны;
  • Mercedes-Benz Vito 116 CDI 2012 года выпуска – стартовая стоимость 310 000 гривен.

Ранее мы писали, что в Украине намерены увеличить страховые выплаты при ДТП. Также мы говорили о преимуществах электронных полисов автострахования. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх