Новости

В Днепре водитель Toyota едва не устроил ДТП

Согласно информации, которую предоставили Авто Информатору очевидцы, 13 мая в Днепре водитель Toyota Avensis совершил поворот со второго ряда.

На пересечении Запорожского шоссе и улицы Паникахи водитель Toyota Avensis с номером АЕ 2734 НЕ совершил поворот вправо со второго ряда. Своими действиями он нарушил ПДД и вынудил автора видео изменить скорость и направление движения.

ПДД пункт 10.4 — перед поворотом направо или налево, в том числе и в направлении главной дороги, или разворотом водитель должен заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в этом направлении.

Согласно КУоАП ст. 122 часть 4 — нарушения, которые создали аварийную обстановку, а именно: заставили участников дорожного движения резко изменить скорость или направление движения — влекут за собой наложение штрафа в размере 40 необлагаемых минимумов доходов граждан, то есть 680 гривен или лишение прав на срок от шести месяцев до одного года.

Если вы хотите разбираться в ПДД, то Авто Информатор подготовил для вас ТОП автошкол в Днепре и Киеве.

Напомним, что мы выступаем за культурное вождение. Если у вас есть фото или видео фиксация нарушений — присылайте их нам и мы потребуем у полиции наказать нарушителя.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт avto.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: