Новости

В Днепре полиция накажет коллег, выбросивших мусор из окна авто на дорогу: подробности

Жители Днепра стали свидетелями, как из окна служебной полицейской машины пассажир выбрасывает мусор прямо на дорогу. В Нацполиции Днепропетровской области уже начали расследование, чтобы наказать коллег.

По данному факту проводится служебное расследование, чтобы наказать «негодяев». Сейчас устанавливается, кто был в тот момент в служебном авто. Как только завершится расследование, виновникам вынесут дисциплинарное взыскание (выговор и/или лишение премии). Об этом Авто Информатору рассказал замначальника ГУНП в Днепропетровской области Владимир Богонис.

По его словам, обычно служебные расследования занимают до двух недель, но в данном случае все пройдет быстрее. «Уже сейчас и так понятно, кто был в авто. Но без всей процедуры наказать виновных нельзя», — отметил Владимир Богонис.

Напомним, пассажир Лады «Самара» выбросил пакет с мусором из окна автомобиля, пока они стояли на светофоре. Проходящий мимо мужчина сделал замечание пассажиру, однако услышал бранную речь и угрозы в свой адрес. Не долго думая, он вернул мусор обратно в автомобиль. Этот «пинг-понг» пакетом с мусором продолжался, пока не загорелся зеленый сигнал светофора. «Свиньи в погонах» окончательно выбросили пакет на обочину и резко рванули с места, сбегая от мужчины-пешехода.

Авто Информатор ищет мужчину, который не побоялся сказать в лицо «свиньям», что мусорить на дороге нельзя. Если вы узнали себя или это ваш знакомый, сообщите нам по телефону (096) 641-10-03. И мы обязательно вручим подарок нашему смельчаку.

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ/ПОМНИТЬ/СОБЛЮДАТЬ

Ранее мы писали, какие бывают штрафы за неправильную парковкупроезд на красный сигнал светофора. Рассказывали, почему не стоит нарушать ПДД при переезде ж/д путей. Сколько стоит нарушить правила предписывающего знака, смотрите здесь. Почему во время движения не стоит говорить по мобильному, смотрите здесь. Что бывает за превышение скорости, вы узнаете здесь. Сколько стоит несоблюдение требований дорожной разметки, смотрите здесь. Выезжать на встречку тоже запрещенно законом, кроме нескольких случаев. Каких и какой штраф, если все же нарушили ПДД, смотрите здесь. Езда по тротуару также влечет за собой штраф. Если водитель авто не пропустит пешехода, то сумму штрафа за это нарушение вы найдете здесь. Мы и пешеходам советовали, как вести себя на дороге и напомнили о штрафах при нарушении.

Ася Совушкина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт avto.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: