В Днепре автомобиль BMW с олимпийским номером нарушил ПДД - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

В Днепре автомобиль BMW с «олимпийским» номером нарушил ПДД

17 августа в Днепре на Новом мосту автомобиль BMW 5 series с номером в виде олимпийских колец совершил запрещенный поворот и пересек сплошную линию.

Въезжая на Новый мост, у водителя BMW 5 series изменились планы и он, через сплошную, совершил запрещенный поворот, нарушив требование знака 4.2. Также на автомобиль установлены номерные знаки, несоответствующие стандартам. Об этом сообщает Авто Информатор со ссылкой на очевидцев.

ПДД:

  • разметку 1.1 пересекать запрещено;
  • знак 4.2 — движение только в направлениях, указанных стрелками на знаке;
  • пункт 30.2 — запрещается изменять размеры, форму, обозначения, цвет и размещение номерных знаков;
  • пункт 31.3 «в» — запрещается эксплуатация транспортных средств, согласно законодательству, если номерные знаки не отвечают требованиям соответствующих стандартов.

Нарушение требований дорожных знаков и дорожной разметки, согласно КУоАП ст. 122 части 1, влечет за собой наложение штрафа в размере 15 необлагаемых доходов граждан, то есть 255 гривен. Установление на автомобиль номерных знаков, которые не соответствуют стандартам, согласно КУоАП ст. 122 части 6, обойдется водителю в 170 гривен.

BMW 5 series с "олимпийским" номером

BMW 5 series с «олимпийским» номером

Ранее мы писали о том, как получить именной номер и сколько это стоит. Напоминаем, что нам можно присылать фото и видео нарушителей ПДД и культуры вождения. Давайте сделаем город безопаснее вместе. Больше видео, как нарушают водители ПДД, смотрите на нашем YouTube-канале.

Наверх