Новости

В Днепре на Воскресенской известный эколог припарковалась посреди дороги

26 сентября в Днепре на улице Воскресенской днепровский эколог припарковала свое авто на проезжей части, перекрыв полосу движения и въезд во двор. Причина такого поступка — отсутствие парковочных мест.

Днепровский эколог, член Общественного экологического совета при Днепропетровской ОГА Татьяна Лампика не смогла найти место для парковки, поэтому оставила свой автомобиль Mitsubishi Outlander с номером АА 0060 МВ на проезжей части, сообщает Авто Информатор

Стоит учесть, что остановка и стоянка на этом участке дороги запрещена, о чем свидетельствует знак 3.34.

ПДД:

  • пункт 15.1 — остановка и стоянка транспортных средств на дороге должны осуществляться в специально отведенных местах либо на обочине;
  • пункт 15.9 — остановка запрещена ближе 10 м от выездов с примыкающих территорий и непосредственно в месте выезда.

Нарушение правил стоянки и остановки, согласно КУоАП ст. 122 части 1, влечет за собой наложение штрафа в размере 15 необлагаемых минимумов доходов граждан, то есть 255 гривен.

Тем не менее, на улице Воскресенской, да и во всем городе водители часто нарушают правила парковки, потому что в Днепре, особенно в центре, мало парковочных мест. Водители вынуждены бросать своих «железных коней» посреди дороги, на краю проезжей части или заезжать на тротуар. Ко всему прочему сегодня вступили в действие новые правила о парковке. Подробнее здесь.

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ/ПОМНИТЬ/СОБЛЮДАТЬ

Ранее мы писали, какие бывают штрафы за неправильную парковкупроезд на красный сигнал светофора. Рассказывали, почему не стоит нарушать ПДД при переезде ж/д путей. Сколько стоит нарушить правила предписывающего знака, смотрите здесь. Почему во время движения не стоит говорить по мобильному, смотрите здесь. Что бывает за превышение скорости, вы узнаете здесь. Сколько стоит несоблюдение требований дорожной разметки, смотрите здесь. Если вы ездите без ремней безопасности или мотошлема, за это тоже есть штраф. Выезжать на встречку тоже запрещенно законом, кроме нескольких случаев. Каких и какой штраф, если все же нарушили ПДД, смотрите здесь. Езда по тротуару также влечет за собой штраф. Если водитель авто не пропустит пешехода, то сумму штрафа за это нарушение вы найдете здесь. Мы и пешеходам советовали, как вести себя на дороге и напомнили о штрафах при нарушении.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт avto.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: