В Днепре автомобилисты и пешеход нарушили ПДД - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

В Днепре автомобилисты и пешеход нарушили ПДД

В Днепре автомобилисты проигнорировали красный светофор, а пешеход пренебрег собственной безопасностью. Видео Авто Информатору предоставили очевидцы.

Возле цирка пешеход перебежал дорогу в неположенном месте, лишь изредка поглядывая в сторону движущегося транспорта. Хорошо, что движение было неактивное, иначе трагедии было бы не избежать. На этом участке дороги правила нарушил не только пешеход, но и автомобилисты. Так, водитель внедорожника, обогнув остановившиеся перед светофором авто, повернул на Сичеславскую Набережную на запрещающий сигнал светофора. Mercedes GL и Mazda 323 с номером АЕ 6969 НС, в ожидании разрешающего сигнала, выехали далеко за стоп-линию, что также считается фактическим проездом на красный.

На пересечении проспекта Дмитрия Яворницкого и улицы Михаила Грушевского загорелся красный сигнал светофора и водители BMW 3-series E46 с номером JUM 077 и Lexus GS с номером АЕ 7222 СХ остановились. Но, как только включилась дополнительная секция, разрешающая поворот направо, они «под шумок» совершили проезд прямо. То есть, проехали все на тот же запрещающий сигнал.

Проезд на красный сигнал светофора, согласно КУоАП ст. 122 части 2, влечет за собой наложение штрафа в размере 25 необлагаемых минимумов доходов граждан, то есть 425 гривен. Нарушение правил пешеходом, согласно КУоАП ст. 127, обойдется ему в 51 гривну.

Напоминаем, что нам можно присылать фото и видео нарушителей ПДД и культуры вождения. Давайте сделаем город безопаснее вместе. Больше видео, как нарушают водители ПДД, смотрите на нашем YouTube-канале.

Наверх