В Днепре автомобилисты паркуются на местах для инвалидов - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

В Днепре автомобилисты паркуются на местах для инвалидов

В Днепре автомобилисты проигнорировали правила парковки и заняли сразу по два места для людей с инвалидностью.

На парковке ТРЦ «Караван» большой популярностью пользуются места для людей с инвалидностью, так как они расположены максимально близко ко входу в торговый центр. На такие места всегда претендуют водители со стандартными оправданиями «а что такого, кому я здесь мешаю» или «я на минуточку», сообщает Авто Информатор со ссылкой на очевидцев.

Если водитель Chevrolet Aveo с номером АЕ 5459 СН занял только одно паркоместо, то водители Lexus RX с номером АЕ 9966 ІВ и Ford Fusion с номером АЕ 9590 ІЕ встали сразу на два места для людей с ограниченными возможностями.

Остановка или стоянка на местах, предназначенных для людей с инвалидностью, согласно КУоАП ст. 122 части 5, влечет за собой наложение штрафа в размере 60 необлагаемых минимумов доходов граждан, то есть 1020 гривен.

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ/ПОМНИТЬ/СОБЛЮДАТЬ

Ранее мы писали, какие бывают штрафы за неправильную парковкупроезд на красный сигнал светофора. Рассказывали, почему не стоит нарушать ПДД при переезде ж/д путей. Сколько стоит нарушить правила предписывающего знака, смотрите здесь. Почему во время движения не стоит говорить по мобильному, смотрите здесь. Что бывает за превышение скорости, вы узнаете здесь. Сколько стоит несоблюдение требований дорожной разметки, смотрите здесь. Выезжать на встречку тоже запрещенно законом, кроме нескольких случаев. Каких и какой штраф, если все же нарушили ПДД, смотрите здесь. Езда по тротуару также влечет за собой штраф. Если водитель авто не пропустит пешехода, то сумму штрафа за это нарушение вы найдете здесь. Мы и пешеходам советовали, как вести себя на дороге и напомнили о штрафах при нарушении.

Наверх