Информатор Авто

Новости

В полиции рассказали о результатах использования TruCam в Украине

За месяц использования средств контроля скорости TruCam на дорогах Украины зафиксировали более 5000 нарушений.

С 8 октября радары использовались в тестовом режиме. Водителей не штрафовали, а проводили профилактическую беседу. С 16 октября нарушителей скоростного режима начали привлекать к ответственности.

По словам первого заместителя начальника Департамента патрульной полиции Украины Алексея Белошицкого, полицейские не «сидят в засаде», а открыто дежурят на участках дорог с повышенной аварийностью, список которых можно посмотреть на сайте полиции. Обычно работает экипаж из двоих человек, который включает проблесковые маячки синего цвета на автомобиле, а также выставляет знак, предупреждающий о том, что ведется фото- и видеофиксация нарушений. Об этом сообщает Авто Информатор со ссылкой на Delo.

На сегодняшний день патрульная полиция располагает 25-26 приборами TruCam, но их количество будет увеличиваться, так как  устройства все еще проходят проверку.

«На данный момент зафиксировано более 5000 нарушений. Это при том, что патрульная полиция неделю работала в пилотном режиме. Но наша цель — не «набить» как можно больше постановлений, а предупреждение этих нарушений», — рассказал Белошицкий.

Список дорог на которых дежурят инспекторы

Список дорог на которых дежурят инспекторы

Ранее мы писали, что в полиции опровергли слухи по поводу работы радаров TruCam. Также говорили, как избежать штрафа за превышение скорости.

Юлия Дюдюн

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: