Информатор Авто

Новости

В Днепре водители паркуются на месте для «скорой» и мешают врачам работать

Правила парковки — один из наиболее сложных для понимания днепровских водителей пунктов. В Днепре автомобилисты оставляют машины там, где им наиболее удобно: на трамвайных путях, на главной площади города или прямо на проезжей части. Однако наглость «ездунов» недавно перешла все границы — они паркуются на месте для «скорой», загораживая медикам подъезд к больнице.

С такой проблемой столкнулись врачи больницы на Космической в Днепре. Об этом сообщает Авто Информатор с места события.

То, что подъезд к больнице должен быть всегда свободен — вроде бы понятно по-дефолту. Однако, как оказалось, ни установленные знаки, ни кричащие таблички, не проясняют ситуацию для «паркунов». Волонтеры больницы решили пойти на уступки невнимательным автомобилистам с проблемами зрения — огромными белыми буквами написали на асфальте «Місце для швидкої» и обозначили отведенное место линиями.

После этого отчаянного жеста со стороны больницы, водители не то что не пошли на уступки, а наоборот — начали делать назло. Таким образом, 7 октября водители продолжили парковать свои машины на огороженном месте, а 8 октября — оставляли авто вдоль линии. Место оставалось пустым, но автомобиль медиков не мог к нему подъехать. Врачам пришлось нести маленьких пациентов на руках через припаркованные машины.

«Много раз мне приходилось видеть картину, когда люди паркуют машины возле Детской областной больницы на том месте, где может парковаться только «скорая помощь». Много раз видела ситуации, когда сотрудники «скорой» на руках выносят детей, оббегая припаркованные машины. Эти минуты порой стоят детям жизни. И я не преувеличиваю. Я не раз вызывала полицию, но реакция была нулевая. Потом я просто взяла краску и написала большими буквами «МЕСТО ДЛЯ СКОРОЙ», но и это не помогло. Не прошло и дня, как на моих буквах уже стояли чьи-то машины. Более того, на этом месте висит знак «стоянка запрещена», но люди привыкли замечать только свои интересы, а не предупреждающие знаки. Вчера был очередной случай: скорая не смогла припарковаться и врачи несли на руках, обходя припаркованные машины, семимесячного ребенка. Это нелюди. Им наплевать на то, что умирают дети. Главное, что машина удобно припаркована, а дальше — хоть армагеддон», — рассказала Александра Тимощенкова, волонтер больницы.

Данный случай вызвал широкий резонанс в социальных сетях. Большинство пользователей возмущались действиями «паркунов» и призывали эвакуировать машины или прокалывать им колеса. Но некоторые комментаторы, вместо того, чтобы принять необходимость подъезда автомобиля медиков, начали придумывать оправдания и обвинять водителей «скорой» в непрофессионализме, «нежелании втиснутся между дорогих авто с зазором в 5 сантиметров» и вообще «ничего страшного, на руках ребенка нести не далеко».

Волонтеры детской областной больницы обратились с этой проблемой к правоохранителям. Те, в свою очередь, обещали отнестись к ситуации с особым вниманием. Отметим, что возле пандуса приемного отделения и травмпункта размещен знак 3.34 “Остановка запрещена”. Согласно действующим Правилам дорожного движения, в зоне действия знака запрещена стоянка и остановка всех транспортных средств, кроме такси, которые осуществляют посадку и высадку пассажиров и спецтранспорта.

Медикам приходится нести пострадавшего ребенка на руках

Медикам приходится нести пострадавшего ребенка на руках

Авто мешает подъезду "скорой"

Авто мешает подъезду «скорой»

Гневная реакция соцсетей

Гневная реакция соцсетей

Люди поддержали инициативу

Люди поддержали инициативу

Знак 3.34 "Остановка запрещена" на месте подъезда "скорой"

Знак 3.34 «Остановка запрещена» на месте подъезда «скорой»

На место вызвали правоохранителей

На место вызвали правоохранителей

Некоторым стоит попробовать себя в качестве водителя "скорой"

Некоторым стоит попробовать себя в качестве водителя «скорой»

Ранее мы сообщали, что в Днепре митингующие перекрыли дорогу, не пуская полицию и «скорую». Также писали о том, что в Днепре паркуются на центральной аллее города.

Алексей Турчак

Фото очевидцев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: