Пресс-релизы

Компания ZF разработала внешнюю подушку безопасности

Немецкая компания ZF, которая является крупнейшим производителем запчастей для автомобилей, представила новую концепцию безопасности пассажиров на форуме Airbag 2018 в Германии.

Компания продемонстрировала новую разработку — подушку безопасности, которая срабатывает снаружи автомобиля за мгновение до бокового столкновения, являясь дополнительной зоной смятия, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-центр компании ZF.

Путем проведения испытаний было доказано, что боковая подушка безопасности не только защищает кузов автомобиля, а и на 40% снижает тяжесть травмирования пассажиров. Также такая концепция отлично подойдет для беспилотных автомобилей, так как в таком авто водитель может находиться в любом положении, соответственно, стандартное расположение подушки безопасности не является актуальным.

«Безопасность для пассажиров имеет первостепенное значение при разработке новых автомобилей, в том числе и беспилотных. Наша концепция внешней боковой подушки безопасности — это отличный пример того, как ZF хочет достичь своего Vision Zero мира без несчастных случаев и выбросов (шведская программа по повышению безопасности дорожного движения и снижению смертности в ДТП)«, — рассказал руководитель отдела систем пассивной безопасности ZF Майкл Бюхснер.

В связи с тем, что водитель в беспилотном автомобиле может находиться не только в любом положении, а и поворачиваться внутрь салона, представители компании оговорили, что логичнее всего было бы интегрировать подушки безопасности в кресло водителя.

Кроме этого, на форуме ZF представила проекты относительно защиты от падения на автомобиль предметов и средства защиты для мотоциклистов.

Внешняя подушка безопасности

Внешняя подушка безопасности

Ремни безопасности также помогут снизить травматизм во время ДТП. В Украине за непристегнутый ремень предусмотрен штраф, однако только 23% украинцев пристегиваются. Где находится самое безопасное место для пассажира можно посмотреть здесь.

Юлия Дюдюн

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт avto.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: