Новости

В Украине запретили размещать парковки в небольших жилых кварталах

В Украине, с целью повышения уровня безопасности и комфорта жителей, запретили обустраивать парковки внутри небольших жилых кварталов.

«Перенасыщенные хаотичными парковками жилые дворы — реальность и большая проблема украинских городов сегодня. Парковки не только загораживают места для прогулок и отдыха жителей, но и несут в себе опасность — в случае чрезвычайной ситуации такие парковки могут мешать проезду скорой помощи или пожарной машины. Особенно это касается небольших жилых кварталов с периметральной застройкой. То есть, когда жилые и общественные здания размещаются сплошь вдоль улиц и проездов, создавая закрытый квартал», — написал на своей странице в Facebook заместитель Министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Лев Парцхаладзе, сообщает Авто Информатор.

Согласно новым нормы, которые действуют с 1 сентября 2018 года, запрещено строить временные и постоянные открытые стоянки внутри небольших дворов. Это новшество касается только кварталов с застройкой по периметру до 3 га. Стоянки для машин в таких дворах следует располагать со стороны улицы или проезда, а также в подземных или наземных паркингах. Въезд внутрь такого квартала разрешается только автомобилям скорой помощи, пожарной и другой спецтехнике.

По словам Парцхаладзе, при проектировании новых жилых домов выше 9 этажей или общественных зданий выше 5 этажей, необходимо предусматривать проезды со всех сторон, а для домов меньшей этажности их можно планировать только с одной стороны.

Парковки внутри небольших дворов

Парковки внутри небольших дворов

Ранее мы писали, что Минрегион предложил проектировать «островки безопасности» на въезде в населенные пункты. Также говорили, что в Украине паркоместа для людей с инвалидностью сделают комфортнее.

Юлия Дюдюн

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт avto.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: